ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ БАНЯ ОТ САУНЫ?

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ БАНЯ ОТ САУНЫ?

Популярность бани и сауны связана как с самим процессом купания , так и с тем, что  имеются  полезные, с медицинской точки зрения эффекты, самые главные из них:

1. Тренировка сердечно сосудистой системы.
2. Лечение и профилактика дыхательной системы.
3. Лечение заболеваний кожи и при дермато-косметических проблемах.
4. Улучшение тонуса кожи.
5. Избавление от целлюлита.
6. Улучшение обмена веществ.
7. Нормализуется кровяное давление.
8. Нервная система успокаивается, человек избавляется от стрессов и бессонницы.
9. Очень полезно для спортсменов – расслабляются мышцы.
10. Профилактика и лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата. При травмах, ушибах, растяжениях.


Баняbanya.jpg
Главная особенность русской бани  — это высокая влажность. Обычно это 70-75%, что соответствует привычной для человека влажности и поэтому, считается, что организм не испытывает такого шока, как при сухом жаре в сауне. Камни расположены внутри печи, за закрытой дверцей, которая открывается лишь для полива камней водой, что позволяет регулировать температуру и концентрацию пара. Температура в бане – примерно 60-70 градусов, но так как влажный воздух имеет гораздо лучшую теплопроводимость, чем сухой, жар в бане ничуть не меньше, чем в сауне.

Веники служат неотъемлемой частью русской бани. Ароматные, крепко связанные, чтобы не распадались на прутики во время использования, они сначала размачиваются в емкости с водой, потом используются в парилке после очередной процедуры обдавания водой камней, когда количество пара максимально.

 

Сауна
Сауна, или как еще называют «финская баня», считается для финнов местом почти священным. Здесь нельзя ссориться и вообще испытывать или провоцировать любые негативные эмоции. Пар в сауне сухой, влажность воздуха всего 15 -20 %. На камни обычно не брызгают и не льют воду, или только в крайне умеренных количествах, так как температура в сауне очень высока и излишний пар может обжечь тело. Воздух в парилке разогревается до 90-100 градусов, но из-за низкой влажности температура переносится легче, чем в бане.

Такие красивые парилки получаются у наших клиентов с материалами строймаркета СОРДОН

collage.jpg


Возврат к списку